小心的走着,看起来很近,但是前两天下了雪,石头上很湿滑,要很小心. 很多的帐篷,我选择住店(就是在那蓝色房子里),好冻,手指都不想拿出来,太 冷的缘故,相机也不太有电了,嘿嘿,什么都不拍了,夜晚头痛到要炸开,高反呢,不过早上起来居然没什么事 ,
海子近乎于圆形,非常神奇。湖水清澈见底,也是太白山最大的一个高山海子。
在这里山上还有残留的雪,大爷海也冻成了冰,可见这里的温度之低。大爷海这里没有什么酒店宾馆之类的,只有几间简易房,就是我们常在工地看见的蓝色屋顶的铁皮房,房间内全是上下铺,八人间的每张床一百,二十人间的每张床七十。我们选择了八人间的,毕竟这里的被子要稍微厚一些,但令人崩溃的是竟然木有枕头。
大爷海接待站是全线海拔最高的,有活动板房,里面是大通铺和上下铺,在海拔如此高的地方条件也算还行。住宿价格也最贵,80元/人(据说分时段,有时会涨至100元。),扎营30元/顶,矿泉水10元/瓶,热水15元/壶。 应该赞大爷海是最美的吧!宛如一块碧玉般诱人。傍晚时分,大爷海美的让我都不想扎营了,只想静静的坐在这里。
阳光明媚,万里碧空,云朵又恢复了温柔飘逸的神采。大爷海人比较多,没有怎么拍照,何况跟后面的二爷海、三爷海和玉皇池相比,多有不如。
看完三爷海、二爷海,没有大爷海就说不过去了。从陡峭的石头上惊险地下到大爷海。
大爷海好冷 风好大 记得防寒 一定要戴帽子 要不然山风吹的头疼
过前面的那张大爷海图和上面的这张大爷海图,从大爷海去往拔仙台的两条路线就很明晰了,这个角度拍摄的大爷海就是站在刚前面提到的第一条往左去拔仙台的路上,而对面那条路就是前面那张大爷海拍摄所站的位置。看的出来,我们去往拔仙台的路,其实是绕大爷海一圈嘛?这样,不但登了顶,还能把高山湖泊区都一览无余。 第二天早上我们5:35从大爷海出发,这是在大爷海上面看到的日出景象。日出很唯美,很动人,这张阳光在两脚之间,感觉很美好~~ 20:30我到了大爷海,花花先我一步到,Ta们三20:38到达! 这就是我们晚上入住的地方,大通铺一人70元,因为是第二天拍摄的,所以光线比较好。
艰苦跋涉,终于看见了太白之泪滴--大爷海。海水倒影着天空,是如此纯净碧蓝。
九月底去的,过了大文公庙赶上下雪,只有一行四个人一路上没有遇到其他人,冒着风雪到了大爷海,裤子鞋子全湿了,感觉很冷,不过看到大爷海感觉特别的棒。